Penzadoctor - Новости - Новости

Где искать в апреле витамины

С приходом тепла нас особенно тянет на что-то витаминное. Важно знать, что из того, что лежит на прилавках магазинов не просто съедобно, но и полезно. Представляем вам список продуктов, чей сезон открыт с приходом весны.

МАНГО

Главные страны-импортеры манго расположены возле и южнее экватора, поэтому фермерам не приходится делать поправку на зимний холод. Апрель — месяц, когда манго достигает максимального цветения. В это время собирают сочные зеленые плоды с красноватым румянцем. Они насыщены фруктозой и минералами.

Полезные свойства:

— повышает настроение, борется со стрессовым состоянием;

— значительно повышает гемоглобин;

— полезен при сахарном диабете за счёт низкого гликемического индекса;

— нормализует сердечный ритм, стабилизирует давление, повышает эластичность сосудов;

— избавляет от лишнего веса, подавляя разбушевавшийся голод.

ЕЖЕВИКА

Ежевика растет и в северных широтах, но там она созревает только в конце лета. Однако в Мексике, которая является главным импортером ежевики, очередной урожай поспевает аккурат к апрелю.

Среди положительных эффектов ягоды можно выделить:

— наблюдается противовоспалительный результат;

— ускоряется метаболизм;

— улучшается функционирование ЖКТ;

— удаляются токсичные вещества;

— понижается количество опасного холестерина;

— налаживается углеводный обмен.

СПАРЖА

Весна — сезон спаржи и отличное время чтобы попробовать приготовить эти нежные зеленые побеги. Теплые дни и прохладные ночи идеально подходят для вызревания спаржи, которая впитывает в себя все бродящие в земле соки. Чем меньше побег спаржи — тем нежнее она будет. Более толстые стебли будут иметь ярко выраженные волокна.

Полезные свойства:

— регулирование концентрации сахара в крови;

— выведение из организма солевых отложений;

— повышение усвояемости продуктов питания;

— улучшение состояния плода во время беременности;

— укрепление нервной и иммунной системы.

АРТИШОК

В апреле можно купить самые мясистые артишоки, впитавшие в себя всю силу земли. Шеф-повара знают, что покупать этих нежных родственников чертополоха нужно именно сейчас, когда они обладают невероятно вкусной мякотью и содержат большое количество витаминов.

Польза:

— поддержание работы сердечно-сосудистой системы;

— помощь пищеварению и нормализация веса;

— оказывает положительное воздействие на печень;

— укрепление иммунитета и понижение интоксикации.

ЗЕМЛЯНИКА

На специальных фермах земляника поспевает к апрелю и автоматически появляется на полках магазинов. Купить поддон с земляникой мы советуем потому, что в ней сейчас находятся те самые сахара и витамины, которые столь необходимы организму, изможденному долгой зимой.

Польза:

  • богатый витаминный состав плодов — лучшее средство от авитаминоза;

  • способствуют выработке хрящевой смазки;

  • полезна для работы сердца и сосудов;

  • повышает усвоение продуктов;

  • налаживает обменные процессы;

  • повышает стрессоустойчивость

ШПИНАТ

Созревший под первым весенним солнцем шпинат невероятно богат железом и кальцием, которые необходимы для нормальной регуляции гормонального фона и рекуперации крови. Шпинат является настоящим суперпродуктом, который даст мощный заряд тонуса организму.

КАРТОФЕЛЬ

Первый картофель, созревший в этом году на южных плантациях, представляет собой средоточие полезного резистентного крахмала, огромного запаса витаминов и важных сахаров, которые, расщепляясь, дают организму большое количество полезной энергии.