Где искать в апреле витамины
С приходом тепла нас особенно тянет на что-то витаминное. Важно знать, что из того, что лежит на прилавках магазинов не просто съедобно, но и полезно. Представляем вам список продуктов, чей сезон открыт с приходом весны.
МАНГО
Главные страны-импортеры манго расположены возле и южнее экватора, поэтому фермерам не приходится делать поправку на зимний холод. Апрель месяц, когда манго достигает максимального цветения. В это время собирают сочные зеленые плоды с красноватым румянцем. Они насыщены фруктозой и минералами.
Полезные свойства:
повышает настроение, борется со стрессовым состоянием;
значительно повышает гемоглобин;
полезен при сахарном диабете за счёт низкого гликемического индекса;
нормализует сердечный ритм, стабилизирует давление, повышает эластичность сосудов;
избавляет от лишнего веса, подавляя разбушевавшийся голод.
ЕЖЕВИКА
Ежевика растет и в северных широтах, но там она созревает только в конце лета. Однако в Мексике, которая является главным импортером ежевики, очередной урожай поспевает аккурат к апрелю.
Среди положительных эффектов ягоды можно выделить:
наблюдается противовоспалительный результат;
ускоряется метаболизм;
улучшается функционирование ЖКТ;
удаляются токсичные вещества;
понижается количество опасного холестерина;
налаживается углеводный обмен.
СПАРЖА
Весна сезон спаржи и отличное время чтобы попробовать приготовить эти нежные зеленые побеги. Теплые дни и прохладные ночи идеально подходят для вызревания спаржи, которая впитывает в себя все бродящие в земле соки. Чем меньше побег спаржи тем нежнее она будет. Более толстые стебли будут иметь ярко выраженные волокна.
Полезные свойства:
регулирование концентрации сахара в крови;
выведение из организма солевых отложений;
повышение усвояемости продуктов питания;
улучшение состояния плода во время беременности;
укрепление нервной и иммунной системы.
АРТИШОК
В апреле можно купить самые мясистые артишоки, впитавшие в себя всю силу земли. Шеф-повара знают, что покупать этих нежных родственников чертополоха нужно именно сейчас, когда они обладают невероятно вкусной мякотью и содержат большое количество витаминов.
Польза:
поддержание работы сердечно-сосудистой системы;
помощь пищеварению и нормализация веса;
оказывает положительное воздействие на печень;
укрепление иммунитета и понижение интоксикации.
ЗЕМЛЯНИКА
На специальных фермах земляника поспевает к апрелю и автоматически появляется на полках магазинов. Купить поддон с земляникой мы советуем потому, что в ней сейчас находятся те самые сахара и витамины, которые столь необходимы организму, изможденному долгой зимой.
Польза:
- богатый витаминный состав плодов лучшее средство от авитаминоза;
- способствуют выработке хрящевой смазки;
- полезна для работы сердца и сосудов;
- повышает усвоение продуктов;
- налаживает обменные процессы;
- повышает стрессоустойчивость
ШПИНАТ
Созревший под первым весенним солнцем шпинат невероятно богат железом и кальцием, которые необходимы для нормальной регуляции гормонального фона и рекуперации крови. Шпинат является настоящим суперпродуктом, который даст мощный заряд тонуса организму.
КАРТОФЕЛЬ
Первый картофель, созревший в этом году на южных плантациях, представляет собой средоточие полезного резистентного крахмала, огромного запаса витаминов и важных сахаров, которые, расщепляясь, дают организму большое количество полезной энергии.